Nasi Jamblang "Hj. Sumarni"


Ini dia, salah satu warung nasi jamblang yang populer se-Cirebon: Nasi Jamblang "Hj. Sumarni" di kawasan pintu Pelabuhan Cirebon di samping Taman Ade Irma Suryani, atau yang lebih dikenal dengan Nasi Jamblang "Pelabuhan" karena lokasinya yang di dekat pintu pelabuhan kota Cirebon. Iya, warung nasi jamblang milik "Hj. Sumarni" ini memang sudah terkenal se-Cirebon. Warung nasi jamblang ini sangat ramai terutama di hari Minggu pagi hari.

Dari menu, seperti khasnya menu lauk pauk nasi Jamblang khas Cirebon, Nasi Jamblang "Pelabuhan" juga menyediakan berbagai menu lauk pauk khas nasi Jambalng, seperti tempe goreng, sambal goreng, sayur tahu, perkedel kentang, usus, blakutak, panjelan atau ikan asin, sate telur puyuh, sate kentang, ceplok bumbu pedas, paru goreng kering, dan masih banyak lagi.





Saat berkesempatan mengunjungi warung Nasi Jamblang "Pelabuhan" ini, penulis Cirebon Kuliner memesan beberapa menu khas nasi Jamblang favorit penulis Cirebon Kuliner, di antaranya, tempe goreng, sambal goreng, perkedel kentang, dan telur dadar, serta panjelan atau ikan asin yang dipotong dengan ukuran kecil dan digoreng kering.

Soal rasa, bisa ditebak dari banyaknya pengunjung yang setia selalu mengunjungi warung Nasi Jamblang "Pelabuhan" setiap pagi, terutama di hari Minggu pagi. Iya, ramainya pengunjung yang ingin menyantap nasi Jamblang khas Cirebon dan lauk pauknya ini memang sangat berbanding lurus dengan rasa Nasi Jamblang "Pelabuhan" ini. Ditambah, harganya yang murah!

Di warung Nasi Jamblang "Pelabuhan" ini, kita juga mendapatkan fitur hiburan dengan adanya pengamen yang biasa mangkal dan bernyanyi di sini. Bukan pengamen sembarangan, karena para pengamen yang ada di warung Nasi Jamblang "Pelabuhan" ini terdiri dari beberapa orang dengan kemampuan bermain musik yang cukup mumpuni dan menghibur dengan aliran keroncongnya. Ditambah, tidak akan mengganggu kita memintai uang ketika kita sedang asyik menyantap nasi Jamblang.

Jadi, bagi pembaca Cirebon Kuliner yang belum mencoba nasi Jamblang khas Cirebon, bisa pilih Nasi Jamblang "Pelabuhan" di kota Cirebon ini.






2 Komentar:

  1. i prefer my rice cold wrapped inside the leaf, here the rice is served warm on top of the leaf.. everything else is ok

    ReplyDelete
  2. I think I agree with the cold rice idea. Because in "Nasi Jamblang" cold rice wrapped in the teak leaf tastes better than when it's served in warm on the leaf. Anyway, thank you Naomi for spending your time writing comment.

    ReplyDelete

Terimakasih telah mengunjungi www.CirebonKuliner.com. Apabila berkenan, penulis CirebonKuliner.com berharap pembaca bersedia untuk menulis komentar yang positif atau kritik yang membangun, baik untuk kuliner/tempat makan yang diulas, ataupun juga untuk CirebonKuliner.com itu sendiri.